![](http://misterx.opentraders.ru/uploads/images/9/4/1/6/13137/385af006bf.gif)
хочу увидеть где и сколько пунктов
Никаких заговоров.
— Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
(как Анатолий)
Вообще партейка интересная финиширует.
С одной стороны — США, ведущие на коротком поводке французов.
С другой стороны — Россия и Индия в равноудаленном, но партнерском состоянии.
1. Цели США-разорвать французский контракт за счет самих французов и попытаться нагадить России(об ослаблении через Мистрали речи не идет-не те патроны).
2.Цели Франции — продать и закрыть контракты.
3.Цели России — Получить деньги обратно, разумно вложить и сделать на ту же сумму гораздо больше глобальных изделий ВПК, нежели предусматривал этот контракт. Допускаю, что были приложены усилия, чтобы избавиться от сердюковского геморроя, который надо было уже тянуть. Особенно после демарша поставщика.
4.Цели Индии. Избавиться от сделки с Рафалями без репутационного ущерба и штрафных санкций.
Вариант с СУ30мки однозначно выгоднее. По деньгам, по возможности лицензионного производства, передачи технологий, ну и по самим ЛТХ СУ30.
Понятно, что расторжение по Мистралям для индусов был просто хороший повод заявиться самим и закрыть вопрос. Лучшего момента сложно придумать. Ни о какой «дружеской» поддержке Кремля речи не идет.
— Теперь имеем
1.Профит США. Нагадили французам по самые гланды. Репутационный ущерб французов, как мирового производителя оружия им на руку, как локальная цель ослабления Европы, которую америкосы и не скрывают. Хороший минус в табель поставщика -конкурента вооружения. В 60-тых америкосы примерно так же поступили с канадским авиапроизводителем(забыл фирму)фактически убив его.
Ущерб России?.. Не вижу. Мистрали может и нужны были, но не горело.
Скорее слегка себе попортили. Европа хоть и вассальная, но каждый из членов понимает, что подобный хозяйский кнут может пройтись по спине любого из них в случае несогласованной самодеятельности… И это никому не нравится.
Ибо...«у США нет отношений с Европой»: «У нас отношения с Румынией, Францией и так далее. Нет Европы, с которой у США какие-то отношения»(ц)
2.Профит Франции. Полная задница-сорваны обы контракта. Есть теоретическая вероятность продажи Мистралей той же Индии, но даже в этом варианте-общие потери чудовищны.
3.Профит России. Деньги не потеряны. СУ30 поставляются +лицензионное сопровождение. А главное «морда лица». На самом высоком уровне. Все крутанулось без претензий, уколов и обвинений. И крутанулось как надо.
4. Профит Индии. Съэкономленые деньги, производство, лицензия, технологии.
Возможен вариант-Рафали взад-берем СУ30, (экономим немало денех)и заявляемся на Мистрали, но на своих условиях, особенно после всего.
Итоги партии.
Америкосы рагромили Францию-своих союзников. При этом сами они и остальные участники не потеряли.
Заветам Збигнева верны… Необходимо поддерживать подчинённое положение в вопросах безопасности среди вассалов(ц)
Минобороны Франции: Выплаты по «Мистралям» будут ниже начальной цены кораблей в € 1,2 млрд.
Заголовок изумительный… Ибо начальная цена Мистралей — около 800 Мевро… Так что 400 — профит. За вычетом командировочных экипажа…
Все остальное — в рублях. Правильно вчера кто-то умный сказал — за Хранцузский счет/на Халяву построена наземная инфраструктура, обучены экипажи и получены чертежи…
ПыСы. Самое главное — получен ОПЫТ коммерческих взаимоотношений с контрагентом из страны/страной НАСТОЯЩЕГО капитализма. А не нашего — «дикого»…
А ОПЫТ — дорого стоит. Наверное, дороже всего на свете.
Итого импульс на евробаксе вверх в момент 50 пунктов.
торговля остановлена.
вывести ему удалось больше, чем внести.
и там куличики лепили. Тихо мирно)
а не просто закидывая спамом ящики и форумы
эт я брокеров имел ввиду
1. А повезло кому? Альфе, Данзе или Штатам?
2. А прочёл ли постящий это:
3. А кончатся ли они когда-либо?
Anatoly74