Если бы его не было, то его стоило бы придумать…
Вот одна и та же история из разных источников.
www.mirdisaina.ru/articles/2007/11/05/article3452/
С именем Натана Ротшильда связана известная легенда. Банкир якобы удачно использовал счастливый случай во время битвы при Ватерлоо между армиями Наполеона и Веллингтона. В начале сражения наблюдателям показалось, что выигрывает Наполеон, о чем срочно сообщили в Лондон. Однако, на помощь войскам Веллингтона подоспел прусский корпус Блюхера и решил исход боя в пользу союзников. Наполеон бежал. В понедельник 18 июня 1815 Ротворд, курьер Натана Ротшильда, наблюдал за сражением и видел, как Наполеон ускакал в Брюссель. Ротворд бросился в бельгийский порт Остенде и за 2.000 франков уговорил рыбака, несмотря на шторм, переправить его в Англию. 20 июня Натан Ротшильд получил новость и сообщил о ней английскому правительству. Ему не поверили. Все были убеждены, что Веллингтон сражение проиграл. Тогда Ротшильд немедленно начал продавать на бирже свои акции. Вслед за ним стали продавать остальные акционеры. В результате цены на акции упали почти до нуля. В этот момент агенты Ротшильда скупили акции уже по бросовым ценам. 21 июня в 11 часов вечера адъютант Веллингтона майор Генри Перси доставил в правительство рапорт маршала: «Наполеон разбит». Но, было поздно. Ротшильд овладел большой долей британской экономики.
При обилии фактов суть легенды не подтвердилась. Натан Майер был типичным «трудоголиком», решительным, но острожным финансистом. Его сделки опирались на надежных заемщиков и подкреплялись деньгами братьев.
Помпезные похороны Натана Майера 8 августа 1836 в Лондоне показали, какую власть и силу приобрел Ротшильд в Англии. За гробом шли послы великих держав, мэр, члены муниципалитета, на ногах был весь Лондон.
www.peoples.ru/family/dynasty/rothschild_family/history.html
В 1815 году, когда силы наполеоновской армии дышали на ладан, Натан Ротшильд напоследок решает “выжать” из диктатора максимальную пользу. В день перед началом битвы на картофельных полях при Ватерлоо Натан сел на корабль и отправился к месту будущих боевых действий. Вся битва прошла у него перед глазами. Когда союзники разбили наголову войска Наполеона, Ротшильд вернулся на корабль и отправился назад в Англию, для того, чтобы совершить самую невероятную сделку в своей жизни. В историю эта сделка вошла под названием “картофельный полдник”. Очень красочно её описал в своём исследовании под названием “Невидимая рука” американский политолог и историк Ральф Эпперсон: “Натан вернулся с Ватерлоо и сразу же направился на биржу. Банкиры с нетерпением ждали вестей с поля брани. Кто же победил? Если французы, то это катастрофа — следует как можно быстрее продавать банковские акции…. Натана видели в углу зала биржи, крайне мрачного. Банкиры истолковали это в том смысле, что Натан своими собственными глазами видел, как Франция и Наполеон нанесли поражение Веллингтону и Англии. Банкиры бросились продавать акции”.
Все акции всех без исключения английских банков по грошовым ценам ушли из рук союзных банкиров…в руки ротшильдовских агентов. Свыше двухсот миллионов фунтов за один день! Таких сделок мировая история ещё не знала. Спустя столетие имя Натана будет вписано в Книгу Рекордов Гиннеса, как самого гениального финансиста всех времён и народов.
Ну а всё остальное по ссылкам с точки зрения развития будет интересно многим.
А примеров наличия Кукла великое множество: Рейган и СОИ, фреон и озон и т.д и т.п.
Комментарии (4)
22 NIKITa1 Сообщений: 2732
11 allesgood65 Сообщений: 258
Быстрейшая игра в городе?
Знания — зззззззззззп! Деньги — ззззззззззззп! — Власть! Это — круг, на котором построена демократия.
Теннеси Вильяме
В среду, 21 июня 1815 года, в 11 часов вечера лорд Батурст из Лондонского военного министерства принял у себя очень уставшего человека. Его гостем был достопочтенный майор Генри Перси, который 2 дня и 18 часов провел в дороге, возвращаясь из Бельгии. Перси торопился доставить британскому правительству прекрасные новости: в результате битвы при Ватерлоо войска Наполеона разбиты.
Батурст и Перси поспешили к канцлеру казначейства, нетерпеливо ожидавшему известий о битве. Перси осаждали расспросами, пока он не заснул в своем кресле, абсолютно изнуренный после своего путешествия. Но это уже не имело никакого значения. Информация была доставлена, и на следующий день Перси удостоили звания подполковника за преданность долгу.
КРУПНАЯ ПОКУПКА
Но за день до того, как министры узнали об этой новости, один человек в Англии уже был в курсе дела. Маленький толстячок с голубыми глазами, рыжими волосами и сильным немецким акцентом. Его звали Натан Мэйер Ротшильд.
Натан Ротшильд эмигрировал в Англию в возрасте 21 года и за короткий промежуток времени стал одним из ведущих финансистов Лондона. Одаренный делец и тактик, Ротшильд был известен благодаря еще одной особенности: он всегда был чрезвычайно хорошо осведомлен. Утром, во вторник 20-го, за день до того, как Генри Перси достиг Лондона, Ротшильд провел огромную скупку на фондовой бирже, сколотив значительное со¬стояние. Почему он узнал о победе раньше, чем военное министерство?
Специальная почта
На самом деле мы до сих пор не знаем, но есть два предположения.
Одно заключается в том, что он использовал свою собственную курьерскую службу, которую он развивал на протяжении нескольких лет. Работа службы отличалась уникальной скоростью. Источники говорят, что один из служащих, Джон Роуворт, провел ночь перед великой битвой при Ватерлоо на месте будущего боя (Записки и вопросы, 1868). 18 июня в 7 часов вечера, то есть как только поражение Наполеона стало очевидным, Роуворт поспешил в Кале верхом на лошади и перебрался в Дувр на открытой лодке, несмотря на штормовую погоду. Его скорость, таким образом, объясняется хорошо отработанной системой смены транспорта в курьерской службе. Подтверждением этому могут служить слова самого Роуворта, а также сохранившееся письмо от Роуворта Ротшильду. Письмо написано 27 июля 1815 года и содержит следующую ремарку: «Меня проинформировал честный посыльный, что ваша первая информация о победе в битве при Ватерлоо достоверная».
Второе предположение: что Ротшильд получил сообщение об исходе битвы от голубей-почтальонов. Общеизвестно, что он часто использовал их, когда хотел получить срочную информацию с континента. Точно неизвестно, где жили голуби, но так как он приобрел ферму в Кенте за 8750 английских фунтов стерлингов, скорее всего, он держал голубей именно там. Используя голубиную почту, он вполне мог узнать новость к утру во вторник, что намного раньше, чем об этом стало известно военному министерству.
Его коллеги на фондовой бирже предполагали, что голуби — основные курьеры Ротшильда. Их стало настолько сильно это раздражать, что в 1836 году, если верить газетам, они развели орлов и ястребов на побережье Кента, чтобы ловить и уничтожать ненавистных голубей Ротшильда во время их полета с континента. Но курьерская служба не прекратила на этом свою работу. Когда Натан Ротшильд умер 28 июля того же года, об этом стало известно благодаря его же системе: охотник подстрелил в Кенте изнуренного голубя и нашел маленький клочок бумажки, привязанный к лапке несчастной птицы (The Times, 3 августа 1836 года). На нем было написано три слова: «II est mort.»(Он мертв)
Системы Ротшильда продемонстрировали нам огромное значение информации. Информационная сеть Натана Ротшильда внесла основной вклад в его невероятный успех, потому что самым важным фактором была возможность получать информацию, и ничего более. Фундаментальная осведомленность очень дефицитный товар в те дни.
20 Anatoly74 Автор Сообщений: 3710 - Анатолий
22 NIKITa1 Сообщений: 2732
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий