Пародия на султана склонила голову.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый в ноябре прошлого года Российский военный самолет. Сообщения об этом стали большой неожиданностью.

… Семь месяцев спустя Эрдоган делает шаг навстречу. О письме, направленном им в адрес Путина, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Из письма Эрдогана: «Говорю: „Извините“. Всем сердцем разделяю боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе».

www.ntv.ru/novosti/1639096/

P. S. Я удовлетворён, но лишь частично, пусть делами подкрепит свою челобитную.

P. P. S. Да на.ую я видал этих турков, есть где и без них отдохнуть.

P. P. P. S. Хочу такого в реале:

  • +5
  • Просмотров: 920
  • 27 июня 2016, 20:29
  • Anatoly74
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
А всё ли знаете Вы о насекомых?
Следующая запись в моем блоге  
Дарю ресурсу.
27 июня 2016
02 июля 2016

Комментарии (3)

+
0
Не думаю, что это неожиданность. С курдами (с которыми активно заигрывают американцы) идет гражданская война. С евросоюзом по факту холодная — из-за шантажа беженцами и нежеланием выполнять условия ЕС. Сирийские войска вот-вот выйдут на границу и экспорт нелегально добытых углеводородов перестанет приносить солидную прибыль. Иран открыто свою позицию не выражает, но поставляет Асаду своих военных советников (и просто солдат КСИР) на борьбу с боевиками, поддерживаемых Анкарой. Под сурдинку грузины припомнили туркам активную торговлю с абхазами (которая началась задолго до пятидневной войны 2008 года) в обход официального Тбилиси. А про отношения с армянами на фоне Нагорного Карабаха и массового геноцида и говорить нечего. На этом фоне моральная (по факту) поддержка Украины уже ничего не решала, ибо опираться на государство, которое балансирует на грани гражданской войны и банкротства Турции себе дороже. Общим местом стала тема, что концепция «ноль проблем с соседями» превратилась в «ноль соседей без проблем».
И наконец Эрдоган признал, что опасно терять несколько процентов ВВП и подставлять под удар свою экономику, когда можно всего лишь выполнить три простых пункта:
— извиниться.
— компенсировать стоимость сбитого самолета.
— заключить под стражу на долгий срок (лучше — пожизненно) всех причастных к смерти российского пилота.
Тем более, перефразируя Путина, можно отметить, что зла он не держит, но одними помидорами отделаться не получится. Так что возможность диалога сохраняется.
P.S. но как сказал один блоггер, сбивать российский самолет в день рождения Суворова — очень плохая идея турок :) 
avatar

  15  Altrend Сообщений: 76

  • 29 июня 2016, 10:42
+
0
три простых пункта
Это для нормального человека шаги простые, но не для недосултана. Они и сейчас продолжают.опой крутить. Эрдоган — политический труп. Обгадился везде где можно. Все подвижки если и будут, то думаю что уже без него.

Тут наш местный предсказатель(в хорошем смысле) выдал намедни:
В будущем Турция станет для России ближе, чем Белоруссия, Армения и Киргизия, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передает ТАСС. По словам политика, который также является востоковедом-тюркологом, он может это утверждать, так как, занимается Турцией 52 года.
avatar

  20  Anatoly74 Автор Сообщений: 3710 - Анатолий

  • 29 июня 2016, 11:13
+
0
Ну вот и поговорили: Россия будет снимать ограничения на посещение Турции.

P. S. Жириновский опять попал?:)  А я нет в том, что подвижки начнутся только после ухода Эрдогана.
avatar

  20  Anatoly74 Автор Сообщений: 3710 - Анатолий

  • 29 июня 2016, 14:48

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари